现在是
大发体育举办党政机关公文处理专题培训
2020年09月07日 16:08 来源:大发体育

为全面提升局机关工作人员公文处理能力,推进党政机关公文处理科学化、制度化、规范化,9月5日,大发体育特邀市直机关工委书记赵金山为干部职工进行党政机关公文处理专题培训。党组书记、局长杨东峰主持并参加学习。

 每两周对干部职工进行一次集中培训是大发体育党组开展精文减会后的一大创举。接到通知后,全体干部职工带着学习笔记本准时来到“交通大讲堂”认真聆听。赵金山书记凭借自己扎实的文字功底和在党政机关工作多年积累的丰富经验,从公文的构成、行文规则、文种的应用及公文文种的错用等方面进行了深入浅出、通俗易懂的讲授,使参加学习的同志收获多多、受益匪浅。大家一致感到,建局三十多年了,进行公文处理专题学习培训还是第一次,过去对公文处理知识知之甚少,日常公文处理常常会遇到这样那样的问题,处理起来非常吃力,有时甚至会犯低级错误,这次学习培训赵金山书记讲的针对性强,实用性广,为提升公文处理能力和办事效率起到了很好的作用。大家表示要把公文处理当做交通局干部的“必修课”,从基础抓起,严格要求,以规范精准、简洁高效的公文处理为争创全国文明机关增光添彩。局领导表示,今后要把党政机关公文处理作为考核干部职工的一项内容,形成常态化。(侯兴 薛艳) 

公告