现在是
大发体育精文减会动真格见实效
2020年08月31日 10:22 来源:大发体育

为改变办公桌前文件,办公室里阅文件,会议室里听文件”的痼疾,朔州大发体育采取精措施,使干部职工从繁杂的会议文件中解放出来,腾出时间腾开身子心无旁骛下沉一线显身手抓落实,大大提高了办事效率,有效提升了行业形象,有力推动了交通运输各项工作落地落实。

在精简会议方面,该局坚持能通过视频会议或电话传达安排的,不召开专门会议;能一次会议传达安排的,不召开多次会议;能把会议精神直接带到基层的不要求县(市、区)人员回来开会。今年以来除了上级要求必须传达到全体干部职工的会议和因工作需当面讨论研究事项的会议,没有专门召开全体干部职工大会和县区局领导会议干部职工可以用大量的时间忙业务抓落实。在精简文件方面,能通过电话、传真、网络方式办理的,提出落实要求,跟踪督促确保落实到位。无关紧要、可发可不发的文件坚决不发,必须发的文件严格审核把关,去除空话套话,控制发文篇幅和数量。今年以来共发文90个,同比减少近100个

精简会议,压缩文件,干部职工腾出大量时间到基层一线疏堵点、解难题抓落实为确保干部职工下得去、蹲得住、办成事、有业绩,局里建立了考勤、考责、考绩制度和领导带动、督查促动、考评驱动机制,大大激发和调动了干部职工勇担当、善作为、抓落实的工作激情,全局上下呈现出下基层的多、解难题的多、办实事的多的“三多”局面。村村通水泥路、村村通班车是交通脱贫攻坚的两项硬指标,也是难啃的硬骨头。为了不拉一村一户圆满交账,局领导牵头挂帅,直面问题,精准施策,工作专班,不嫌麻烦、不怕困难,全体发力,三番五次深入偏远山村摸实情找对策补短板、抓落实,啃下了硬骨头,提前完成了硬任务,顺利实现了100%的村通硬化路、100%的村通客运班车目标。大发体育转作风、接地气、解难题、办实事的作风受到了人民群众的广泛点赞,省交通运输厅脱贫攻坚督给予了充分肯定。侯兴)

公告